首页 赛事新闻 赛事规程 赛事器材 赛事问答 组织机构 赛事指南 赛事成果 赛事活动

赛事指南 more
赛事指南
赛事活动 more
志愿者服务定格纺院初印象
领队教师一行参观我院文博馆
赛事咨询  
        为更好地做好高职服装技能大赛赛项的服务工作,应各兄弟院校要求,现将负责相关咨询与答疑的老师信息公布如下:
沈志平 电话:0513-81050056  
Email:szp@nttec.edu.cn
冯思遐 电话:0513-81050199
Email:michelfeng@nttec.edu.cn
蒋丽华 电话:0513-81050199
Email:jianglihua@nttec.edu.cn
 
赛事问答 返回上级  
选手须知
时间: 2013-04-16     次数: 332     作者:

选手须知

        1.总要求

1)严格遵守大赛组委会制定的各项比赛规则和技术要求。

2)坚决服从大赛组委会和裁判员的指挥、管理。

3)尊重裁判和赛场工作人员,自觉遵守赛场纪律和秩序。

4)禁止将通讯工具、自编资料及存储设备带入赛场。

2.准备阶段

1)参赛队领队负责本参赛队的参赛组织和与大赛的联络工作。

2)参赛选手须认真填写报名表各项内容,提供个人真实身份证明,凡弄虚作假者,将取消其资格。

3)参赛队按照大赛赛程安排和具体时间前往指定地点,各参赛选手凭大赛组委会颁发的参赛证和有效身份证件参加及相关活动。

4)参赛选手统一着装,须符合安全生产及比赛要求。

3.比赛阶段

1)时间共6小时,包括服装拓展设计、立裁造型。

2)参赛选手进入现场前,由大赛组委会组织参赛选手抽取比赛工位号,在监考人员核对各参赛选手的身份后,由参赛选手签字确认。

3)参赛选手在比赛开始前15分钟进入工位,在现场工作人员引导下,进行赛前准备,检查并确认设备、工具等,并签字确认。

4)比赛铃声响,参赛选手方可进行操作,开始计时。

5)参赛选手遵守仪器设备安全操作规程,保证人身、设备安全。

6)出现设备问题时,参赛选手应提请监考人员到故障机位处进行确认,对于确因设备自身故障造成短暂停机和时间损失,由大赛组委会对该参赛队的时间酌情增补。

7)结束前10分钟,比赛铃声提醒即将结束,各参赛队应准备停止操作,进行现场清理工作,时间到而未停止操作者将被酌情扣分。

8)过程中,参赛选手不允许私自调换工位,不得互相借用工具。

9)参赛选手应爱护、保养、保管好参赛物品,损坏、丢失须照价赔偿。

4.结束阶段

1)服装拓展设计分赛项结束前10分钟,参赛选手须将设计中绘制的彩色平面款式图,按规定要求编制序列号存盘,存盘时文件名按统一要求命名,并提交裁判员。完成提交后,将电脑恢复到初始状态,经监考人员检查许可后,参赛选手方能离开赛场。

2)立裁造型分赛项时间到,参赛选手应提请监考人员到工位收取作品。

3)参赛选手结束后,大赛工作人员将到达现场清点工具、并由参赛选手签字确认。

4)参赛选手在期间未经大赛组委会的批准,不得接受其他单位和个人进行的与内容相关的采访,不得私自公开的相关情况和资料。

5)参赛选手在过程中须主动配合裁判的工作,服从裁判安排,如果对比赛的裁决有异议,须通过领队以书面形式向仲裁组提出申诉。

        本项目的最终解释权归大赛组委会。

 


网站管理】建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上 苏ICP备10048312
主办单位:南通纺织职业技术学院 地址:南通市青年东路105号 邮编:226007